Fermer

Gastronomie et Comptoir des Vins

Tout savoir sur les produits de Nouvelle-Aquitaine

   

L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, Interbev Nouvelle-Aquitaine, le Concours des Vins de Bordeaux et d’Aquitaine, en collaboration avec les producteurs, les éleveurs et les viticulteurs de Nouvelle-Aquitaine, vous ont réservé des surprises sur l’Espace Gastronomie & Comptoirs des Vins | ⭐ Nouveauté 2022.

Il est composé de 3 zones distinctes, la Cuisine, la Boucherie et le Comptoir des Vins, qui vous proposeront un planning d’animations commun.

La Cuisine de Nouvelle-Aquitaine… terre de gastronomes !

La région Nouvelle-Aquitaine est une terre riche et fertile, véritable mosaïque de territoires, elle offre un patrimoine gastronomique unique. Elle regorge de produits plus savoureux les uns que les autres, et compte 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine.

Piment d’Espelette, Viandes bovines Label rouge, Kiwi de l’Adour, Pomme du Limousin, Huître Marennes Oléron, Chabichou du Poitou, Agneau de lait des Pyrénées, Pruneau d’Agen, Noix du Périgord, Foie Gras du Sud-Ouest, Fraise, Poulet fermier des Landes et du Périgord, Agneau du Limousin, Huître Arcachon Cap Ferret, Ossau-Iraty, Agneau du Poitou-Charentes, Asperge des Landes, Jambon de Bayonne… sans oublier les produits de la pêche de saison : maigre, céteau, sole, thon, merlu de ligne…

Ces produits de qualité sont issus du savoir-faire de femmes et d’hommes passionnés qui œuvrent chaque jour pour vous offrir une alimentation saine et durable.

Découvrez ce formidable patrimoine gastronomique sur www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr

#MangerouMieuxManger

La Boucherie de Nouvelle-Aquitaine

La Nouvelle-Aquitaine, première région d’élevage, est riche de filières de qualité ancrées dans leur territoire.
C’est 26 filières viandes bovines et ovines en Nouvelle-Aquitaine qui sont certifiées sous signes d’identification de la qualité et de l’origine !

INTERBEV Nouvelle-Aquitaine, en collaboration avec les acteurs du territoire, vous proposent de découvrir ces viandes de bœuf, de veau et d’agneau avec les éleveurs et les bouchers de Nouvelle-Aquitaine.

Le Comptoir des Vins de Bordeaux et d’Aquitaine

Le Concours de Bordeaux propose aux visiteurs une animation originale : créez votre propre cocktail avec un vin médaillé au Concours de Bordeaux.
Spritz bordelais, Blanc Limé, Caïpirinha de Vino... et pour les puristes une dégustation d’une sélection de vins médaillés.

Rendez-vous sur le Comptoir des Vins - Hall 4.
Le Concours de Bordeaux-Vins d’Aquitaine est un évènement porté par la Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine et organisé par la Chambre d’Agriculture de la Gironde.

Des animations savoureuses et enrichissantes

Retrouvez-nous tous les jours pour des rencontres avec des producteurs, des dégustations de produits et accords mets et vins, avec le Chef Jésus des démonstrations culinaires, des découvertes des appellations vinicoles, des ateliers « découverte des viandes Label Rouge »…

Tous les jours, des artisans vous feront découvrir quelques-uns de leurs talents : découpe de fruits et légumes, filetage de poissons, découpe de viandes.

Au programme : le 1er week-end, des animations totalement dédiées à la pêche régionale avec une vente de poissons à la criée, 3 journées accueil de jeunes en formation professionnelle, un partenariat autour des fruits et légumes de la région et de saison avec Interfel Nouvelle-Aquitaine (mercredi après-midi)…

Découvrez le programme complet

A très bientôt sur l’Espace Gastronomie & Vins !