Rendez-vous au Hall 4 pour un voyage gourmand au cœur de la Nouvelle Aquitaine !
Dégustations culinaires, accords mets-vins en partenariat avec le Concours de Bordeaux – Vins d’Aquitaine, rencontres avec les filières et producteurs, animations pour les grands et les petits …
Laissez-vous guider au cœur du patrimoine gastronomique Néo-Aquitain !
Véritable vitrine des produits emblématiques de notre territoire, ce dispositif sera rythmé tout au long de la semaine par de nombreuses animations ouvertes à tous :
Temps fort ludique et participatif, le Challenge “Manger ou Mieux Manger” fera son grand retour.
Ce jeu de piste original propose aux visiteurs un parcours de 15 minutes à travers le Salon, ponctué d’énigmes et de questions autour de l'agriculture et des saveurs régionales.
Une manière pédagogique et conviviale de (re)découvrir les animaux et produits du terroir tout en s’amusant. Chaque jour, des lots seront à gagner pour les meilleures équipes participantes.
Le Comptoir des Vins proposera une sélection de vins médaillés du Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine. Familiarisez-vous avec les nombreuses appellations de la région !
Ponctuellement, vous pourrez également profiter d’animations œnologiques ludiques.
Retrouvez nos restaurants sur le Salon de l’Agriculture : que vous souhaitiez manger sur le pouce ou prendre le temps de vous mettre à table, nos restaurants sont là pour vous satisfaire avec des produits gourmets de la région. Venez vous faire plaisir au restaurant Le Bœuf Parthenaisien, qui vous proposera entrecôtes et faux-filets d’exception. Le Restaurant des Eleveurs Girondins vous accueillera tout le long de la manifestation pour un moment de plaisir partagé, entre viandes du terroir, fraises de la région de la Garonne et fromage girondin. Et au marché des producteurs, la Ferme de Gauvry saura régaler toutes les papilles avec ses produits canards de qualité.